Información General
Información por
Departamentos
Gastronomía
Festividades
Museos del Perú
Datos útiles
Preguntas frecuentes
Mapas de ruta
Inicio | Mapa del sitio | Contáctenos | Recomienda a un amigo |
Gastronomía Peruana
  Información General   Restaurantes de Lima   Aportes de la gastronomía al mundo   Comida Regional
  Platos Típicos


Aportes de la Gastronomía al mundo

TUBERCULOS Y RAICES
  • Papa (Solanum tuberosum)
  • Chuño (Allium satibum L.)
  • Achira (Canna indica)
  • Arracacha (Arraccia xanthorrihiza)
  • Comote (Ipomea batata)
  • Maca (Lepidium meyenii)
  • Mashua (Tropaeolum tuberosum)
  • Oca (Oxalis tuberosa)
  • Olluco (Ullucus tuberosus)
  • Yacón (Smallanthus sonchifolius)
  • Yuca (Manihot sp.)
CEREALES
  • Choclo (Zea mays)
  • Quinua (Chenopodium quinoa)
  • Kiwicha (Amarantus cau)
  • Kañihua (Chenopodium pallidicaule)
FRUTAS Y FLORES
  • Piña (Ananas comocus)
  • Chirimoya (Anona sp.)
  • Lúcuma (Pouteria lúcuma)
  • Guanábana (A. muricata)
  • Sachatomate (Cyphomandra betacea)
  • Tuna (Opuntia ficus indica)
  • Palta (Persea gratísima)
  • Oca (Oxalis tuberosa)
  • Pepino dulce (Solanum mericatum)
  • Cocona (Solanum topira)
MENESTRAS
  • Frejol ( Phaseolus vulgaris)
  • Pallar (Phaseolus lunatus)
  • Maní (Arachis hipogea)
VERDURAS
  • Zapallo loche (C. moschata)
  • Tomate (Solanum lycopersicum)
  • Caihua (Cyclathera pedata)
ESPECIAS
  • Molle (Schinum molle)
  • Huacatay (Tagetes minuta)
HIERBAS
  • Hoja de coca (Erythroxylon coca)
  • Muña (Minthostacus setosa)
  • Paico ( Chenopodium ambrosoiodes)
  • Chincho (Tagetes elliptica)
AJIES
  • Ají amarillo (Capsicum baccatum)
    En torno a esta especie se reúnen el ají mirasol, el ají panca, el rocoto, el ají limo, el ají pipí de mono y el pimiento, los que fueron llevados a Europa por Cristobal Colón.









InfoPerú S.A.C. © Todos los Derechos Reservados 2010.    Desarrollado por Info Support S.R.L.